По состоянию на 13 июля 10:45
Заболевших733 699
За последние сутки6 537
Выздоровело504 021
Умерло11 439
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Путин поручил разобрать все обращения от жертв паводков

Анастасия Красильникова
16 октября, 2019 16:36
1 мин
Фото: ИА Regnum
Глава России Владимир Путин намерен проверить результаты работы по ликвидации последствий паводков в Иркутской области.
В ходе совещания по этому вопросу президент призвал чиновников и ответственных за работы по ликвидации последствий подтопления не относиться к этому формально.
«Я когда говорил о том, что нужно подходить неформально, вот что имел ввиду: конечно, возможны обращения от людей, которые, может быть, в рамках принятых решений и действующего закона не имеют права на поддержку и помощь в связи с подтоплением, но они бы не обращались к нам, если бы у них было все, как в народе говорят, "в шоколаде". Это значит, что у людей есть проблемы», — приводит слова Путина РЕН ТВ.
Глава государства поручил полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло проконтролировать работу по тем обращениям жителей пострадавших от паводков регионов, в которых отказано.
Всего, по словам Путина, ему поступило 171 обращение. Из них по 93 принято положительное решение, еще 44 рассматриваются. По 29 обращениям было принято отказать.
Ранее многодетной матери Надежде Наумовой из подтопленного региона отказали в единовременной выплате как пострадавшей от наводнения из-за того, что 8 из 9 ее детей находятся под опекой.
темы
1 мин