Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Путин подписал закон о резком повышении акцизов на вино

Лилия Караева
30 сентября, 2019 17:12
1 мин
Лилия Караева
30 сентября, 2019 17:12
1 мин

Pixabay

В России принят закон о повышении акцизов на отечественные и импортные вина с 2020 года. Сейчас они облагаются акцизом по льготной ставке. По новому закону, подписанному президентом Владимиром Путиным, налог вырастет в несколько раз.
С 2020 года с российских и импортных вин будут взимать акциз в размере 31 рубль за литр с последующим ежегодным повышением на 1 рубль.  На игристые вина налог составит 40 рублей.
Депутат Госдумы Татьяна Соломатина сказала «ПолитЭксперту», что закон направлен на повышение качества и количества отечественных вин. Вместе с тем, учитывая будущий рост цен на вино, многие россияне отдадут предпочтение другим напиткам, считает она.
В настоящее время вина облагаются акцизом по льготной ставке, которая составляет 5 рублей для вина и 14 рублей – для шампанского. На иностранные напитки налог выше – 19 рублей на тихие вина и 37 – на игристые.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ