Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Путин опасается последствий снижения ставки по ипотеке

Анастасия Красильникова
13 декабря, 2019 19:49
1 мин
Анастасия Красильникова
13 декабря, 2019 19:49
1 мин
Фото: ИноСМИ
Искусственное снижение ставок по ипотеке может повлиять на инфляцию, заявил президент России Владимир Путин во время общения с рабочими завода в Набережных Челнах. По его словам, снижение ключевой ставки Центробанка влияет на кредитную ставку в коммерческих банках.
«Но ускоренными темпами, искусственно, это очень опасно делать в масштабах всей страны, потому что это может повлиять на экономику в целом, может подтолкнуть ту же самую инфляцию», — цитирует главу государства «Интерфакс.Недвижимость».
Путин подчеркнул, что ставка по ипотеке превышает ключевой показатель ЦБ на 2-3%. Сейчас ипотечная ставка находится в районе 9%, а главная цель в ближайшие годы — сократить ее до 7,9%, отметил президент.
Ранее Сбербанк запустил программу дешевой ипотеки для военных, которая позволит им приобрести жилье по сниженной до 8,8% годовых ставке. Это на 0,4 процентного пункта ниже средней.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ