Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Путин готов продлить газовый контракт с Украиной только на год

Лилия Караева
2 октября, 2019 17:48
1 мин
Лилия Караева
2 октября, 2019 17:48
1 мин

Pixabay

Россия продлит на год контракт на транзит газа через Украину, если она не сможет подписать другой договор в рамках европейского законодательства. Об этом сказал президент России Владимир Путин на форуме «Российская энергетическая неделя».
По его словам, Россия давно подготовилась к диалогу, но украинские власти долго не могли найти уполномоченных для решения вопроса.
Если Украине потребуется российский газ, то Россия готова «продлить на какое-то время, скажем, на год» договор о транзите, приводит слова Путина РИА Новости.
Напомним, действующий контракт истекает 31 декабря. В Брюсселе идут трехсторонние консультации с участием Украины, России и ЕС по газу. Сообщалось, что Россия может продлить контракт, чтобы выиграть время на достройку газопровода в обход страны. Украина собиралась предложить продлить соглашение на 10 лет.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ