Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Птицы научили друг друга распознавать опасных людей

Анастасия Красильникова
26 сентября, 2019 20:39
1 мин
Фото: Птицы Европы
Британские биологи из Эксетерского университета, выяснили что галки учатся друг у друга узнавать опасных для них людей.
Для этого ученые провели эксперименты с участием 47 птиц из 34 гнезд в трех колониях. Исследования проходили в сезон размножения, через несколько дней после вылупления птенцов.
В результате ряда манипуляций стало понятно, что если птицы слышат сигнал опасности, которые издают сородичи, и ассоциируют его с конкретным человеком, они в дальнейшем реагируют на появление этого человека рядом с гнездом.
Галки быстрее возвращаются в гнездо с птенцами, а некоторые при виде возможного агрессора даже подают сигнал тревоги, говорится в Royal Society Open Science.
Подобное социальное обучение используют многие животные, обитающие рядом с людьми, уверены биологи.
Ранее британские ученые обнаружили разновидность Т-лимфоцитов, которые могут не только бороться с возбудителями инфекций, но и заживлять раны.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ