Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Птичка» и «хлопуш» - опасные признаки рыбных консервов

Дмитрий Байков
30 декабря, 2019 09:47
1 мин
Дмитрий Байков
30 декабря, 2019 09:47
1 мин
фото: Yaplakal
Специалисты Роскачества рассказали, какие рыбные консервы нельзя есть.
При выборе рыбных консервов стоит, прежде всего, необходимо обращать внимание на дату производства, срок и условия хранения продукта питания.
Рыбные консервы обычно хранят при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия. В то же время для красной икры есть особые требования - при комнатной температуре её не хранят, только в холодильнике. Лучше всего соблюдать температурный режим от минус 4 - 6 градусов.
Самые вкусные консервы производят из свежевыловленного, а не замороженного сырья. Например, консервы из горбуши, произведённые на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, который приходится на июль — октябрь. Также на использование свежего сырья может указывать и близость производства к месту вылова.
Прежде, чем покупать рыбные консервы, обратите внимание на внешний вид продукта. Лучше отказаться от покупки, если банка вздута с обеих сторон - так называемый бомбаж. Или же имеется выпуклость на донышке, которая исчезает при нажатии или же возникает при нажатии на другом конце банки — это «хлопуш». Также опасным признаком является «птичка» — это деформация дна банки или крышки в виде уголков. Все эти дефекты смертельно опасны, пишет «РИА Новости».
Ранее Роскачество проверило 24 органических продукта и пришло к выводу, что два из них – российский и шриланкийский чай – не соответствуют требованиям по содержанию пестицидов.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ