Новости – Общество
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Общество
«Птичка» и «хлопуш» - опасные признаки рыбных консервов
30 декабря, 2019 09:47
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/620x407/13628491.jpg)
фото: Yaplakal
Специалисты Роскачества рассказали, какие рыбные консервы нельзя есть.
При выборе рыбных консервов стоит, прежде всего, необходимо обращать внимание на дату производства, срок и условия хранения продукта питания.
Рыбные консервы обычно хранят при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия. В то же время для красной икры есть особые требования - при комнатной температуре её не хранят, только в холодильнике. Лучше всего соблюдать температурный режим от минус 4 - 6 градусов.
Рыбные консервы обычно хранят при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия. В то же время для красной икры есть особые требования - при комнатной температуре её не хранят, только в холодильнике. Лучше всего соблюдать температурный режим от минус 4 - 6 градусов.
Самые вкусные консервы производят из свежевыловленного, а не замороженного сырья. Например, консервы из горбуши, произведённые на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, который приходится на июль — октябрь. Также на использование свежего сырья может указывать и близость производства к месту вылова.
Прежде, чем покупать рыбные консервы, обратите внимание на внешний вид продукта. Лучше отказаться от покупки, если банка вздута с обеих сторон - так называемый бомбаж. Или же имеется выпуклость на донышке, которая исчезает при нажатии или же возникает при нажатии на другом конце банки — это «хлопуш». Также опасным признаком является «птичка» — это деформация дна банки или крышки в виде уголков. Все эти дефекты смертельно опасны, пишет «РИА Новости».
Ранее Роскачество проверило 24 органических продукта и пришло к выводу, что два из них – российский и шриланкийский чай – не соответствуют требованиям по содержанию пестицидов.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости