Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Роскачество нашло пестициды в двух марках черного чая

Лилия Караева
16 декабря, 2019 11:54
1 мин
Лилия Караева
16 декабря, 2019 11:54
1 мин

Фото: Pixabay

Роскачество проверило 24 органических продукта и пришло к выводу, что два из них – российский и шриланкийский чай – не соответствуют требованиям по содержанию пестицидов.
В проверке участвовали продукты восьми категорий: детское питание, зерновые хлопья, макароны, мука, чай, приправы, молоко и крупы. Все образцы представлены как органические.
При производстве таких продуктов запрещено применять антибиотики, пестициды, стимуляторы роста, гормоны и другие препараты. Кроме того, упаковка товаров не должна привести к загрязнению продукции и окружающей среды.
Роскачество исследовало товары на содержание 415 пестицидов и 18 антибиотиков, пишет ТАСС. Два продукта не соответствовали требованиям производства органической продукции. Речь идет о черном чае Richman из Шри-Ланки и «Мацеста» российского производства.
В шриланкийском чае нашли гексахлорбензол, он запрещен Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях. В российском чае обнаружены четыре пестицида: ацетамиприд, тиаклоприд, тиаметоксам и клотианидин. Эти вещества высокотоксичны для насекомых и умеренно опасны для млекопитающих.  
Ранее Роскачество проверило оливковый майонез.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ