Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Процедуру взыскания долгов с россиян ждет изменение

Лилия Караева
19 сентября, 2019 09:14
1 мин
Лилия Караева
19 сентября, 2019 09:14
1 мин

Общая газета

В России может полностью измениться система взыскания долгов, в частности, предложено отводить 30 дней на возврат денег без суда. Концепцию нового закона подготовили Министерство юстиции и Федеральная служба судебных приставов.
Он призван заменить действующий закон о взыскании долгов с физлиц. По замыслу, взыскатели смогут обращаться в суд спустя 30 дней после того, как должник получил предложение о возврате денежных средств.
Предполагается, что это снизит нагрузку на суды и расширит гарантии прав россиян. Сейчас кредиторы обращаются в суд в любой момент.
Как пишет «Коммерсантъ», в реестр ФССП планируют включить банки, ломбарды, операторов связи, управляющие компании, мусорных операторов. Это означает, что должнику будут напоминать о долге через звонки, сообщения по электронной почте, также  разрешено встречаться с ним. Без внесения в базу напоминать о долге можно только по почте или электронке, а также через личный кабинет.  
Законопроект внесут на рассмотрение правительства до конца 2019 года.
Напомним, сейчас процедура предусматривает обращение взыскателя в суд. После вступления решения суда в законную силу он относит исполнительный лист приставам.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ