По состоянию на 13 июля 10:45
Заболевших733 699
За последние сутки6 537
Выздоровело504 021
Умерло11 439
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Производителей молочной продукции уличили в обмане россиян

Производителей молочной продукции уличили в обмане россиян
Лилия Караева
22 мая, 2019 11:27
1 мин
Роскачество проверило производителей молочной продукции с заменителями молочного жира на соблюдение правил маркировки. Специалисты посетили 45 магазинов в Москве 16 торговых сетей.
С 11 января производителям, использующим в продукте заменители молочных жиров, запрещено использовать слова, образованные от названий продуктов. В частности, сметану с растительными жирами нельзя называть «сметаной», необходимо писать «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны».
Нарушения нашли в пяти товарах из категории плавленых сыров, глазированных сырков и сливочного масла. В частности, в наименовании глазированного сырка «Дмитровского молочного завода» отсутствовала информация о растительных жирах. Масло сливочное «Крестьянские узоры» содержит лишь 5% молочного жира, а значит наименование «сливочное масло» для него вовсе не подходит.
Эксперты также выяснили, что некоторые производители уходят от молочного регламента, переименовывая продукцию в суфле и десерты, пишет ТАСС. Доля растительных жиров в них может доходить до 100%, а в молокосодержащей – только до 50%.
Ранее сообщалось, что с 1 июля в России продукты с растительными жирами в магазинах начнут выкладывать отдельно от натуральной молочки.
темы
1 мин