Производителей молочной продукции уличили в обмане россиян

Производителей молочной продукции уличили в обмане россиян

Роскачество проверило производителей молочной продукции с заменителями молочного жира на соблюдение правил маркировки. Специалисты посетили 45 магазинов в Москве 16 торговых сетей.

С 11 января производителям, использующим в продукте заменители молочных жиров, запрещено использовать слова, образованные от названий продуктов. В частности, сметану с растительными жирами нельзя называть «сметаной», необходимо писать «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны».

Нарушения нашли в пяти товарах из категории плавленых сыров, глазированных сырков и сливочного масла. В частности, в наименовании глазированного сырка «Дмитровского молочного завода» отсутствовала информация о растительных жирах. Масло сливочное «Крестьянские узоры» содержит лишь 5% молочного жира, а значит наименование «сливочное масло» для него вовсе не подходит.

Эксперты также выяснили, что некоторые производители уходят от молочного регламента, переименовывая продукцию в суфле и десерты, пишет ТАСС. Доля растительных жиров в них может доходить до 100%, а в молокосодержащей – только до 50%.

Ранее сообщалось, что с 1 июля в России продукты с растительными жирами в магазинах начнут выкладывать отдельно от натуральной молочки.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!