Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Профессор-потрошитель Олег Соколов любил выпивать

Артём Денисов
18 ноября, 2019 00:46
1 мин
Артём Денисов
18 ноября, 2019 00:46
1 мин
Фото: Елена Горбачева/Русская планета
Знакомые историка СПбГУ Олега Соколова, который разделался с аспиранткой и своей возлюбленной Анастасией Ещенко, рассказали о его проблемах со спиртным.
Так, Дмитрий Матлин, который знаком с потрошителем более 30 лет, сообщил, что Соколов часто неадекватно вел себя после употребления спиртного. «На всех мероприятиях, где мы сталкивались, он безобразно напивался и вел себя агрессивно. Но умалять его достоинства как историка — глупо», — подчеркнул приятель обвиняемого в убийстве.
«Однажды в Мраморном дворце отмечали очередное историческое событие, которое вылилось в празднование дня рождения Соколова. Он крепко напился, орал, прыгал по столам», — отметил Матлин.
По его словам, в 1999 году Соколов был фигурантом дела о хищении из фондов Исторического музея. Сначала он был одним из подозреваемых, а потом его перевели в статус свидетеля, сообщает «Московский комсомолец».
Тем временем, на Кубани в станице Старовеличковской состоялись похороны 24-летней аспирантки СПБГУ Анастасии Ещенко.
Похоронили девушку на одном из местных кладбищ в присутствии только родственников и близких. Девушку отпевали и хоронили в закрытом гробу.
Историк застрелил девушку во время бытовой ссоры 8 ноября. Соколова задержали, когда он на следующий день пытался утопить в Мойке отпиленные руки Анастасии.
В квартире нашли ее голову и фрагменты тела. 11 ноября профессора арестовали.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ