Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Профессор СПбГУ обратился в МВД из-за харчков студентки в лицо

Лилия Караева
16 декабря, 2019 16:15
1 мин

Фото: Социальная сеть «ВКонтакте»

Студентка Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Александра Элбакян плюнула в лицо двум преподавателям во время заседания комиссии по этике. На девушку написали заяление в полицию.
Заседание проходило 10 декабря. Комиссия обсуждала жалобу учащейся магистратуры филологического факультета по профилю «Языки Библии». Летом студентка пожаловалась, что несправедливо получила тройку за дипломную работу: учеба якобы проходила в «отравленной атмосфере», а студентку «пытались выставить дурой».
На заседании профессор Геннадий Богомазов заявил, что жалобу следует отклонить. После этого Элбакян дважды плюнула ему в лицо, передает «Фонтанка». Второй член комиссии – ее бывший преподаватель Александр Сизиков. По словам Элбакян, он хотел встать, чтобы ударить студентку, после чего девушка плюнула ему в лицо.
В 2011 году Элбакян основала интернет-ресурс Sci-Hub – на нем доступны более чем 75 млн научных статей. В 2017 году суд в США потребовал выплатить компенсацию издательству ACS в размере 4,8 млн долларов и заблокировать доступ к сайту. До этого Элбакян по суду должна была заплатить издательству Elsevier 15 млн долларов и прекратить распространение «украденных» материалов.
Ранее преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил аспирантку Анастасию Ещенко.
темы
1 мин