Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

США продаст Польше 32 истребителя F-35

Дмитрий Байков
12 сентября, 2019 10:08
1 мин
Дмитрий Байков
12 сентября, 2019 10:08
1 мин
trueinform.ru
Государственный департамент США одобрил продажу 32 истребителей F-35 Польше. Сумма сделки составляет $6,5 млрд.
По существующей практике продажу одобрил госдепартамент, а сообщило о ней Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны в структуре Пентагона.
Также рассматривалась возможность продажи самолетов в Румынию, Испанию, Грецию и Сингапур.
Польша хочет заменить самолеты Миг-29 и Су-22 советского производства на  F-35. При этом Пентагон считает, что у Варшавы не будет сложностей в интеграции новых истребителей в свои вооруженные силы, сообщает «Комерсант».
Ранее сообщалось, что решение Турции о покупке российских истребителей Су-57 это прямое следствие американского вето на продажу F-35. Анкара опасается, что вслед за контрактом на сверхманевренные истребители Вашингтон сорвет и другие военные закупки.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ