Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Проблему долгов по ЖКХ не решить без участия властей

Проблему долгов по ЖКХ не решить без участия властей
Анастасия Красильникова
28 августа 2019 г., 18:50
1 мин
Неуплаченные россиянами 564,5 миллиарда рублей за ЖКХ показывает системную проблему, которую необходимо решать на государственном уровне.
Об этом ФБА «Экономика сегодня» заявил сотрудник Центра передовых технологий РАНХиГС, эксперт в сфере ЖКХ Игорь Кокин. По мнению эксперта, для полного решения проблемы ее нужно прорабатывать на уровне государства.
«К примеру, можно субсидировать ресурсоснабжающие предприятия, чтобы они не несли убытков, а граждане не ощущали растущего финансового давления и платили по счетам исправно», — предложил специалист.
Другой вариант, по мнению господина Кокина, изменить качество услуг, чтобы они не были такими дорогими. Но для этого, опять же, требуется специальная проработка в правительстве.
Мнение многих экспертов сходится в том, что долги по ЖКХ у россиян обусловлены падением доходов и повышением цен. Так, с 1 июля этого года платежи за коммунальные услуги выросли на 2,4%. И хотя специалисты говорят о росте зарплат в РФ на рекордных 6,8%, его ощущают немногие.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин