Проблему долгов по ЖКХ не решить без участия властей

Проблему долгов по ЖКХ не решить без участия властей

Фото: АиФ

Неуплаченные россиянами 564,5 миллиарда рублей за ЖКХ показывает системную проблему, которую необходимо решать на государственном уровне.

Об этом ФБА «Экономика сегодня» заявил сотрудник Центра передовых технологий РАНХиГС, эксперт в сфере ЖКХ Игорь Кокин. По мнению эксперта, для полного решения проблемы ее нужно прорабатывать на уровне государства.

«К примеру, можно субсидировать ресурсоснабжающие предприятия, чтобы они не несли убытков, а граждане не ощущали растущего финансового давления и платили по счетам исправно», — предложил специалист.

Другой вариант, по мнению господина Кокина, изменить качество услуг, чтобы они не были такими дорогими. Но для этого, опять же, требуется специальная проработка в правительстве.

Мнение многих экспертов сходится в том, что долги по ЖКХ у россиян обусловлены падением доходов и повышением цен. Так, с 1 июля этого года платежи за коммунальные услуги выросли на 2,4%. И хотя специалисты говорят о росте зарплат в РФ на рекордных 6,8%, его ощущают немногие.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!