Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

США призвали расследовать вмешательство Украины в выборы

Артём Денисов
27 ноября, 2019 01:37
1 мин
Артём Денисов
27 ноября, 2019 01:37
1 мин
Фото: телеканал ATR
США должны расследовать предположения о любом вмешательстве извне в выборы президента в 2016 году, в том числе со стороны Украины.
Во время пресс-конференции журналисты спросили госсекретаря Майкла Помпео, нужно ли расследовать утверждения о том, что Киев, а не Москва может нести ответственность за взлом электронной почты национального комитета Демократической партии США в ходе прошлой избирательной компании.
«Всякий раз, когда появляется информация, указывающая на то, что какая-либо страна вмешивалась в американские выборы, у нас есть не только право, но и обязанность расследовать это», — ответил Помпео, сообщают «Известия».
Ранее американский конгрессмен-республиканец Ли Зелдин сообщил, что украинские официальные лица вмешивались в президентские выборы 2016 года в США.
По данным политика, тем самым был нанесен ущерб кампании Дональда Трампа. Зелдин напомнил о существующих утверждениях о якобы российском вмешательстве в американские выборы. «Кроме того, бесспорно, что были украинцы, которые вмешивались в выборы 2016 года», — отметил конгрессмен.
Украинская сторона распространила информацию о наличии в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов Пола Манафорта, который в течение нескольких месяцев в 2016 году возглавлял избирательный штаб Трампа. Зелдин отметил, что это «содействовало дискредитации» Манафорта, сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ