Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ФСБ пришла к экоактивистке в Мурманске после речи Греты Тунберг

Анастасия Красильникова
27 сентября, 2019 16:02
1 мин
Анастасия Красильникова
27 сентября, 2019 16:02
1 мин
Фото: РБК
В Мурманске сотрудники Федеральной службы безопасности пришли к экоактивистке Марии Богдановой на работу и начали расспрашивать ее о предстоящей согласованной акции Fridays For Future.
Пикет был согласован на 27 сентября. Однако позднее Мария узнала, что не сможет участвовать в акции из-за постановки в театре кукол, где она работает.
Как сообщает активистка в своем Facebook, накануне ей неоднократно звонили с неизвестного номера, но она не успевала ответить. Когда девушка вышла с репетиции, ее встретили двое сотрудников ФСБ.
Силовики расспрашивали, в какой Мария состоит организации, есть ли там штаб-квартира и кто там главный. Также сотрудники ФСБ пытались выведать у девушки контакты людей, которые собираются принять участие в акции.
В итоге силовики заявили, что активистке нужно «думать головой», прочитали ей документ о борьбе с экстремистской деятельностью и ушли.
Международное экодвижение Fridays For Future появилось благодаря шведской школьнице Грете Тунберг. 16-летняя активистка каждую неделю выходила на пикет перед шведским парламентом с требованием к властям начать действия по предотвращению глобального потепления.
Несколькими днями ранее Грета жестко раскритиковала за бездействие глав государств на саммите ООН. По ее словам, из-за климатических угроз мир стоит на пороге вымирания, а любые высказывания политиков – это «сказки об экономическом росте».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ