Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Принят закон о возвращении курилок в российские аэропорты

Дмитрий Байков
12 декабря, 2019 14:48
1 мин
Дмитрий Байков
12 декабря, 2019 14:48
1 мин
фото: Rosbalt.ru
Депутаты Госдумы приняли закон о праве аэропортов устанавливать комнаты для курения в транзитных зонах.
Курение будет разрешено в специальных изолированных помещениях с мощными системами вентиляции и глухими стенами, чтобы исключить возможность наблюдения за процессом курения табака.
Предполагается, что такие курилки будут расположены в зонах для зарегистрированных на рейс пассажиров, прошедших досмотр, а также для тех, кто следует транзитом.
По словам депутата от Единой России Сергея Боярского,  законопроект призван вернуть чистый воздух в общественные пространства.
Запретительные меры оказались неэффективными, за один год только в московском аэропорту Шереметьево было возбуждено 1938 дел об административных правонарушениях в связи с курением, пишут «Известия».
Ранее сообщалось, что Минздрав предлагает ограничить число курилок, которые можно будет разместить в «чистой зоне» аэропорта, двумя. Ведомство разработало и внесло ряд поправок к законопроекту о возвращении курительных комнат в воздушные гавани.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ