«Прижать одного персонажа»: назван заказчик «дела Голунова»

«Прижать одного персонажа»: назван заказчик «дела Голунова»

Социальная сеть Facebook

Заказчиком дела журналиста Ивана Голунова оказался высокопоставленный сотрудник ФСБ. Он обратился в Главное управление МВД по Москве с личной просьбой «прижать одного персонажа».

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Baza. Стало известно, что 5 июня неназваный сотрудник ФСБ обратился к начальнику из Главного управления МВД с безотказной просьбой «организовать уголовку». Полицейскому передали данные Голунова Ивана Валентиновича, включая дату его рождения, адрес проживания и регистрации.

Полицейский, в свою очередь, переадресовал просьбу начальнику управления наркоконтроля по Москве Юрию Девяткину, но получил отказ. Девяткин якобы сослался на занятость и короткие сроки. Тогда к делу подключился начальник наркоотдела УВД по ЗАО Андрей Щиров – он отдал подчиненным распоряжение заняться журналистом.

«Мы все сделали и только потом узнали, что зря», — рассказал собеседник на условиях анонимности, уточнив, что дело организовали без тщательной подготовки.

Напомним, журналиста задержали 6 июня в Москве с наркотиками. Его обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. 11 июня уголовное дело против него было закрыто. Следственный комитет возбудил дело в отношении полковника Щирова, он находится под подпиской о невыезде.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!