Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Президент Литвы помиловал двух шпионов из России

Лилия Караева
15 ноября, 2019 11:30
1 мин
Лилия Караева
15 ноября, 2019 11:30
1 мин

Фото: Pixabay

Двоих граждан России, Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, осужденных в Литве за шпионаж в пользу России, помиловали. В ближайшее время их освободят из-под стражи.
Об этом сообщили в пресс-службе президента Литвы. Помилование предоставлено на основании принятых парламентом поправок в Уголовный кодекс, дающих президенту соответствующее право.
В учреждения, где отбывают наказание осужденные, направлены указы главы государства о помиловании, пишет ТАСС. В скором времени Филипченко и Моисеенко освободят из-под стражи. Когда именно, не уточняется.
В 2017 году Моисеенко приговорили к 10 с половиной годам заключения, а Филипченко – к 10 годам за шпионаж на Россию. Ранее сообщалось, что Литва и Россия готовятся к обмену осужденными за разведдеятельность. Говорилось, что Литва передаст Филипченко, а Россия – осужденных в 2016 году Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса.
Ранее Чехия раскрыла российскую шпионскую сеть.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ