Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть

Лилия Караева
21 октября, 2019 17:22
1 мин

pixabay.com

Чешская полиция разоблачила шпионскую сеть, которая работала через российское посольство в Праге. Диппредставительство опровергло данные о финансировании из России.
Руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка рассказал, что участники шпионской сети планировали атаки в Чехии и других странах посредством интернета. Сеть создавалась связанными с российской разведкой людьми и финансировалась из России и посольства.
Она являлась частью более крупной структуры, созданной в Европе, пишет «Интерфакс». В настоящее время сеть «разгромлена и обезглавлена», заявил Коуделка.
В российском посольстве сказали, что информация чешской контрразведки не имеет ничего общего с реальностью.
В 2018 году чешская разведка сообщала, что Россия использует для шпионажа сайты, распространяющие дезинформацию, и покупает чешские компании. Целью России, заявляли аналитики, является подрыв НАТО и ЕС.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ