Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россия и Литва готовы обменяться шпионами

Анастасия Красильникова
16 октября, 2019 18:58
1 мин
Анастасия Красильникова
16 октября, 2019 18:58
1 мин
Фото: baltnews
Россия и Литва собираются обменяться гражданами, осужденными за шпионаж. Об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на собственные источники.
По их данным, России будет выдан осужденный два года назад агент ФСБ Николай Филипченко, а Литве — осужденные в 2016 году литовские граждане Евгений Матайтис и Аристидас Тамошайтис.
Кроме этого, в соглашение об обмене также включены осужденный в России гражданин Норвегии и еще один россиянин.
Как утверждают источники BNS, переговоры Литвы с Норвегией и Россией об обмене шпионами продолжались не один год.
Николай Филипченко был задержан в 2015 году по пути в Белоруссию из Калининградской области. В июля 2017 года суд признал его виновным в шпионаже и приговорил его к десяти годам лишения свободы.
По данным правоохранителей, Филипченко стремился завербовать сотрудников Департамента охраны руководства (ДОР), чтобы они установили подслушивающее оборудование в кабинете и резиденции президента Дали Грибаускайте.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ