Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Преследовавший самолет Шойгу истребитель опознали

Преследовавший самолет Шойгу истребитель опознали
Лилия Караева
14 августа, 2019 16:24
1 мин
Лилия Караева
14 августа, 2019 16:24
1 мин
Иностранный истребитель, приблизившийся к самолету министра обороны России Сергея Шойгу, принадлежит Испании. Он находится в составе «воздушной полиции» НАТО.
Об этом сообщили неназванные источники. Истребитель является частью миссии североатлантического альянса, развернутой с 1 мая по 31 августа в литовском городе Шяуляй. Испанские самолеты призваны защищать воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы, которое, как считают в НАТО, нередко подвергается угрозам со стороны России.
В Минобороны Испании инцидент не прокомментировали и назвали это «маневром НАТО». Ведомство призвало обратиться в альянс для разъяснений.
На базе в Шауляйе находятся пять испанских истребителей и 140 военных. Кроме них, на базе располагаются силы ВВС Венгрии, отмечает РБК.
Накануне самолет Шойгу, который направлялся в Москву из Калининграда, сопроводили два истребителя НАТО. Российские Су-27 оттеснили их.
 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ