Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

РПЦ обиделась на Cloud МТС за отказ в бесплатном хостинге

Анастасия Красильникова
23 октября, 2019 19:59
1 мин
Анастасия Красильникова
23 октября, 2019 19:59
1 мин
Фото: Церковное образование
Кампания Cloud МТС отказала в бесплатном хостинге православным сайтам prihod.ru. Верующие окрестили такой поступок «обрушением сайтов храмов Русской Православной Церкви по всей России и СНГ».
Как рассказало руководство prihod.ru, с 2015 года сеть сайтов бесплатно размещал хостинг ИТ-Град. Однако в 2018 году Cloud МТС приобрели облачные активы группы компаний ИТ-ГРАД.
В начале октября 2019 года руководство Cloud МТС заявило, что более не намерено размещать Prihod.ru бесплатно и выставило счет на 90 000 руб./месяц. Таких денег у православных не оказалось.
Несмотря на это, prihod.ru все же нашли выход из ситуации и в скором времени переезжают на другой хостинг.
«Мы нашли другой хостинг, более дешевый, но на безболезненный незаметный для наших пользователей переезд времени у нас не хватило. Поэтому сейчас нам придется отключить все сайты примерно на неделю. Если вдруг вы, или ваши знакомые, или знакомые знакомых знают кого-то из руководства Cloud МТС, большая просьба попросить не отключать сайты хотя бы на время переезда», – приводит обращение руководства prihod.ru к своим пользователям «Радонеж».
На каких основаниях кампания МТС должна это сделать, православные, впрочем, не поясняют.
Ранее организация РПЦ «Радонеж» осудила поступок священников, подписавших письмо в защиту фигурантов «московского дела».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ