Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Православные бунтуют против «Супрематического креста»

Православные бунтуют против «Супрематического креста»
Анастасия Красильникова
25 августа, 2019 18:50
1 мин
В Екатеринбурге православные активисты выступили против восстановления работы известного райтера и каллиграфа Покраса Лампаса. Речь идет о «Супрематическом кресте», который Покрас Лампас выполнил для юбилейного фестиваля «Стенограффия».
Как передаёт «Интерфакс», во главе акции выступала представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксана Ивановоа. Она, как и другие православные, уверена что этот символ является священным и по нему нельзя ходить.
Напомним, 19 июля городские коммунальщики решили закатать «Супрематический крест» в асфальт. Как выяснилось позднее администрация Орджоникидзевского района города решила отремонтировать площадь, т.к. жители «спотыкались на этом месте, скользили». В ответ на это художник поиронизировал и пообещал восстановить рисунок.
Покрас Лампас — российский художник-каллиграф, основатель направления «каллиграфутуризм». Работает в стиле каллиграффити. В 2015 году, по заказу компании Panasonic он создал самую большую в мире каллиграфию, площадью 1625 квадратных метров — на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве. Это единственное художественное произведение в России, которое видно из космоса.
темы
1 мин