В Екатеринбурге граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт

В Екатеринбурге граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт

Фото: It's My City

Утром 19 июля коммунальщики в Екатеринбурге решили закатать в асфальт граффити известного райтера и каллиграфа Покраса Лампаса. В ответ на это художник поиронизировал и пообещал восстановить рисунок.

Речь идет о работе «Супрематический крест», которую Покрас Лампас выполнил для юбилейного фестиваля «Стенограффия».

«Я рад, что современное искусство все сложнее закатать бульдозером, закатать в асфальт, стереть, уничтожить. Мы обязательно все восстановим. Огромная благодарность всем, кто поддержал проект, и поддержал его и в этом неприятном инциденте. Спасибо мэру, городу, команде фестиваля STENOGRAFFIA и всем небезразличным людям в СМИ. Скоро приеду в Екатеринбург. Сделаем лучше, чем было», — приводит комментарий художника портал IMC.

Как выяснилось позднее администрация Орджоникидзевского района города решила отремонтировать площадь, т.к. жители «спотыкались на этом месте, скользили».

Губернатор Евгений Куйвашев и мэр Александр Высокинский отреагировали на произошедшее негативно. Теперь вместе с художником восстанавливать площадь будут команда фестиваля и администрация города.

Ну а раз уж Пакрас Лампас будет в городе, помимо креста он отреставрирует свою арку за кинотеатром «Салют», созданную в рамках фестиваля в 2013 году.

Покрас Лампас — российский художник-каллиграф, основатель направления «каллиграфутуризм». Работает в стиле каллиграффити. В 2015 году, по заказу компании Panasonic он создал самую большую в мире каллиграфию, площадью 1625 квадратных метров — на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве. Это единственное художественное произведение в России, которое видно из космоса.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!