Появилась новая версия исчезновения малазийского «Боинга»

Появилась новая версия исчезновения малазийского «Боинга»

Фото: The Sun

На борту исчезнувшего в 2014 году малайзийского Boeing MH370 мог находиться безбилетный угонщик, который спланировал уничтожение самолета. Такую версию произошедшего озвучил эксперт по авиационной безопасности Тим Термини.

Эксперт выделяет четыре возможные версии уничтожения самолета: Boeing захватил член экипажа, пассажир, кто-то на земле (повредивший систему управления) или безбилетник. Термини не исключает, что угонщик без билета мог проникнуть в салон «Боинга» заранее, пишет РБК.

Однако большинство специалистов полагают, что самолет намеренно уничтожил командир воздушного судна 53-летний Захари Ахмад Шах, страдавший депрессией.

Самолет одной из крупнейших азиатских авиакомпаний Malaysia Airlines «Боинг-777-200» с 239 пассажирами и членами экипажа на борту вылетел из Куала-Лумпура в Пекин (рейс MH370) 8 марта в 00:41 по местному времени, но через два часа пропал с радаров. Никаких тревожных сигналов с борта не поступало. Большинство пассажиров были китайцами, на борту находился один россиянин из Иркутска и двое иранцев, которые попали в самолет по фальшивым паспортам.

Среди основных версий авиакатастрофы поломка двигателя, плохие погодные условия, теракт, угон или самоубийство пилота. Достоверных улик в пользу той или иной версии так и не обнаружили.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!