Появилась новая версия исчезновения малазийского «Боинга»

Появилась новая версия исчезновения малазийского «Боинга»

Фото: The Sun

На борту исчезнувшего в 2014 году малайзийского Boeing MH370 мог находиться безбилетный угонщик, который спланировал уничтожение самолета. Такую версию произошедшего озвучил эксперт по авиационной безопасности Тим Термини.

Эксперт выделяет четыре возможные версии уничтожения самолета: Boeing захватил член экипажа, пассажир, кто-то на земле (повредивший систему управления) или безбилетник. Термини не исключает, что угонщик без билета мог проникнуть в салон «Боинга» заранее, пишет РБК.

Однако большинство специалистов полагают, что самолет намеренно уничтожил командир воздушного судна 53-летний Захари Ахмад Шах, страдавший депрессией.

Самолет одной из крупнейших азиатских авиакомпаний Malaysia Airlines «Боинг-777-200» с 239 пассажирами и членами экипажа на борту вылетел из Куала-Лумпура в Пекин (рейс MH370) 8 марта в 00:41 по местному времени, но через два часа пропал с радаров. Никаких тревожных сигналов с борта не поступало. Большинство пассажиров были китайцами, на борту находился один россиянин из Иркутска и двое иранцев, которые попали в самолет по фальшивым паспортам.

Среди основных версий авиакатастрофы поломка двигателя, плохие погодные условия, теракт, угон или самоубийство пилота. Достоверных улик в пользу той или иной версии так и не обнаружили.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»