Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Сделано Русскими

РФ построит первый авианосец по чертежам разобранного на металл советского «Ульяновска»

Лилия Караева
13 января, 2020 10:15
1 мин
Лилия Караева
13 января, 2020 10:15
1 мин

Фото: Pixabay

При создании первого российского авианосца будут использованы чертежи к разработанному, но не достроенному в СССР тяжелому авианосцу «Ульяновск». Это подтвердили источники в судостроительной отрасли.
Будет использована документация, с учетом которой в 80-90-е годы на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве велась постройка «Ульяновска». Кроме этого, разработчики учтут опыт эксплуатации авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».
Другой источник рассказал ТАСС, что при создании авианосца можно использовать конструкторскую документацию по корпусу «Ульяновска» и данные по общекорабельным системам.
Пока ВМФ работает над тактико-техническим заданием на авианосец. Работа завершится в 2020 году, после чего задание на проектирование передадут в Объединенную судостроительную корпорацию.
Авианосец с атомной энергетической установкой планируют создать к концу 2030 года. Сейчас у России есть один неатомный авианосец — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», спущенный на воду в 1985 году. Разработка нового авианосца может стоить 300-400 млрд рублей.
Авианосец проекта «Ульяновск» планировалось спустить на воду в 1992-1993 годы. Корабль длиной 324 метра должен был нести на борту 70 самолетов и вертолетов. Его строительство прекратилось с распадом СССР, а в 1992 году корпус корабля разобрали на металл.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ