Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Названа стоимость нового российского авианосца

Дмитрий Байков
2 декабря, 2019 13:30
1 мин
Дмитрий Байков
2 декабря, 2019 13:30
1 мин
Новый авианосец, который планируют создать в России, предусматривает водоизмещение 65–70 тыс. тонн. Стоимость его строительства может обойтись в 300–400 млрд рублей.
На сегодняшний день в составе Военно-морского флота (ВМФ) есть всего один авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» водоизмещением 59 тыс. тонн.  Сейчас он находится на ремонте.
Сегодня существует несколько проектов, но Минобороны еще не утвердило ни один из них. Предполагается, что на корабле могут базироваться до 60 различных летательных аппаратов и шесть-десять беспилотников, пишет «РИА Новости».
Главные угрозы для РФ исходит с суши, а не моря. Присутствие в Мировом океане — это скорее способ заявить о себе, как о великой державе, извлечь некие геополитические выгоды.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ