Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

РПЦ посоветовала россиянам отвечать за секс

Анастасия Красильникова
26 сентября, 2019 19:38
1 мин
Анастасия Красильникова
26 сентября, 2019 19:38
1 мин
Фото: Новые известия
С проблемой внебрачных связей в России нужно бороться укреплением позиции «прочного союза одного мужчины и одной женщины», а не легализацией многоженства, считает зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
Ранее председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин высказал мнение, что официальное многоженство лучше связей на стороне, и предложил узаконить право иметь двух жен в регионах с преимущественно мусульманским населением.
В РПЦ считают, что позиция любовницы или какой-то там по счету жены унижает достоинство женщины.
Кипшидзе рекомендовал всем традиционным религиям сообща укреплять прочность союза одного мужчины и одной женщины и быть ответственнее в этом вопросе, так как это «общая цель, достижение которой может способствовать возрождению и укреплению традиционной семьи».
Проблему бесправия внебрачных детей он предложил решать укреплением правовой ответственности их биологических отцов, передает «Интерфакс».
Ранее Русская православная церковь опровергла заявление протоирея Дмитрия Смирнова о нежелании крестить родившихся в результате экстракорпорального оплодотворения детей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ