Посол Дании объяснил ситуацию с «Северным потоком-2»

Посол Дании объяснил ситуацию с «Северным потоком-2»

фото: Vkrizis.ru

Вопрос о строительстве участка газопровода «Северный поток — 2» в датской экономической зоне не был политическим, решение принимало Датское энергетическое агентство.

По словам посла Дании в РФ Карстена Сендергорда, энергетическому агентству нужно было удостовериться в том, что проект соответствует всем международным обязательствам и экологическим стандартам.

Также посол отметил, что энергетическое агентство дало своё разрешение на строительство газопровода ещё и потому, что оператор проекта Nord Stream 2 AG предоставил новый запрос, где уже говорилось о прокладке газопровода не через датские территориальные воды, а через экономическую зону Дании. На принятие решения потребовалось 14 месяцев, пишет «РИА Новости».

После того, как Дания приостановила добычу газа на своем крупнейшем месторождении Тайра, ей придется обратиться за помощью к Германии. Немецкие партнеры, в свою очередь, обещают предоставить датчанам российское, норвежское и нидерландское «голубое топливо». Таким образом Дания, являясь противником строительства «Северного потока-2», попадает в газовую зависимость от России.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!