По состоянию на 6 июня 10:35
Заболевших458 689
За последние сутки8 855
Выздоровело221 388
Умерло5 725
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Помощь Киеву заморозили сразу после звонка Трампа Зеленскому

Лилия Караева
23 декабря, 2019 11:11
1 мин

Фото: Pixabay

Чиновник из американской администрации поручил приостановить военную помощь Украине через 91 минуту после телефонного разговора президента Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским. Подтверждающие документы и электронные письма обнародовала некоммерческая организация Center for Public Integrity.
В них говорится, что 25 июля сотрудник административно-бюджетного управления Майк Даффи обратился к Пентагону с просьбой заморозить выделение военной помощи Украине.
В управлении отрицают связь разговора с заморозкой денег. Представитель службы объяснила, что решение приняли еще 18 июня, а слова Даффи вырваны из контекста, пишет РБК.

Ранее палата представителей проголосовала за импичмент Трампа. Процедура была инициирована демократами после телефонного разговора Трампа с Зеленским, в котором он якобы призывал помочь начать расследование против Хантера Байдена, планировавшего участвовать в выборах президента в 2020 году. В начале декабря Зеленский опроверг, что Трамп обращался к нему с такой просьбой. После заявлений коллеги американский лидер публично поблагодарил Зеленского и счел дело об импичменте закрытым.
темы
1 мин