Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пользователи Android подверглись кибератаке в Google Play

Анастасия Красильникова
25 октября, 2019 16:53
1 мин
Анастасия Красильникова
25 октября, 2019 16:53
1 мин
Фото: apps-tech
Специалисты антивирусной компании ESET нашли в магазине Google Play вредоносную кибератаку, жертвами которой стали миллионы пользователей Android.
По словам экспертов ESET, в Google Play были обнаружены 42 приложения, которые относятся к данной кампании по распространению нежелательного рекламного ПО, половина из них все еще была доступна на момент обнаружения.
К настоящему моменту команда Google, отвечающая за безопасность, удалила эти приложения из официального магазина. Однако они все еще доступны на сторонних платформах.
В ESET пояснили, что приложения, работающие как рекламное ПО, маскировались под простые игры, онлайн-радио, сервисы для загрузки видеороликов. Суммарно эти вредоносные приложения загрузили 8 миллионов раз за последний год, передает РИА «Новости».
Ранее атаке вирусов, крадущих деньги с банковских карт, подверглись продавцы с Avito.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ