Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Получающих черную зарплату россиян посчитали

Дмитрий Байков
10 декабря, 2019 11:26
1 мин
Дмитрий Байков
10 декабря, 2019 11:26
1 мин
фото: Fingeniy.com
Количество людей в России, которые не платят налоги с зарплат, достигло 13 млн человек, или 18% от всего трудоспособного населения. Почти четверть трудовых доходов граждан не видны для государства.
Бюджетная система ежегодно недополучает 3 трлн руб. доходов, или почти 3% ВВП, из-за теневой занятости. К такому выводу пришли экономисты рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги». Если перевести такие серые зарплаты в поле видимости государства, то оно смогло бы снизить ставку НДФЛ с 13%  до 11%.
Основная масса людей с серыми зарплатами трудятся в сферах услуг, делают ремонт и другие работы, пишет «Лента.Ру».
Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, который с января 2020 года включает в эксперимент с налогом для самозанятых еще 19 регионов. В течение 2019 года налог на профессиональный доход действовал в четырех субъектах.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ