Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Географию эксперимента для самозанятых расширят до 23 регионов

Лилия Караева
5 декабря, 2019 15:14
1 мин
Лилия Караева
5 декабря, 2019 15:14
1 мин

Фото: Pixabay

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, который с января 2020 года включает в эксперимент с налогом на самозанятых еще 19 регионов. В течение 2019 года налог на профессиональный доход действовал в четырех субъектах.
Предусмотрено введение налога в Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Красноярском и Пермском краях, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, а также республике Башкортостан.
Авторы документа — глава Комитета по бюджету Андрей Макаров и зампредседателя Совета Федерации Николай Журавлев. Законопроект внесли в Госдуму 15 ноября, уточняет «Интерфакс».
После анализа итогов эксперимента за 2019 год будет решен вопрос о целесообразности расширения налога с 1 июля 2020 года на все регионы. Пока эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.
Ранее сообщалось, что самозанятые пенсионеры получат прибавку к пенсии в 2020 году. Доплата делается потому, что данную категорию населения не относят к работающим пенсионерам, которым, в свою очередь, индексацию пенсий не проводят.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ