Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Польша захватывает украинские города на картах

Дмитрий Байков
4 сентября, 2019 15:15
1 мин
Pixabay
Города Западной Украины включили в состав Польши. Их названия нанесли на карты поезда, запущенного в честь годовщины Второй Речи Посполитой.
Луцк, Львов, Броды и Ровно, которые до 1939 года являлись территорией Польши, на карте вновь стали польскими.
После того как был заключен пакт Молотова-Риббентропа и советские войска вошли в Польшу в 1940 году, Восточная Галиция и Волынь перешли в состав Украинской ССР. 
Также на катрах поезда был изображен портрет польского политического деятеля Юзефа Пилсудского, воевавшего с Западно-Украинской народной республикой и Красной армией за эти территории, пишет РБК.
Ранее стало известно о том, что Польша намерена поставлять на Украину сжиженный природный газ, в размере шести миллиардов кубометров начиная с 2021 года.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ