Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Польша купила у США истребители F-35 без оружия и запчастей

Дмитрий Байков
5 февраля, 2020 15:47
1 мин
фото: Flickr
Польша купила у США истребители пятого поколения F-35 без оружия. Контракт, который был подписан на сумму $4,6 млрд не предусматривает закупку вооружения.
Об этом в своей статье для газеты Rzeczpospolita пишет военный обозреватель Збигнев Лентович. Как утверждает автор, заключенная сделка не содержит никаких упоминаний о поставках оружия и запчастей к самолетам. Журналист утверждает, что вооружение Польше придется покупать отдельно.
Однако высказываются мнения о том, что боеприпасы к истребителям поставляться, всё-таки, будут, но эта информация будет скрыта, потому что поставка боеприпасов и запчастей к истребителю может быть намного дороже самих истребителей.
Также возможно, что приобретение F-35 не более чем показательная акция, призванная скрыть ужасающее состояние польской военной авиации, пишет «Лента.Ру».
Министерство национальной обороны Польши ранее рекомендовало отказаться от заключения соглашения, связанного с приобретением американских истребителей F-35. В военном ведомстве делают ставки на российские МиГ-29.
Министерство обороны Польши выступило с жесткой критикой в отношении американского истребителя пятого поколения F-35, во многом уступающего многоцелевым истребителям России как в плане эффективности, так и стоимости.
 
темы
1 мин