Половина украинцев не хотят ликвидации русских школ

Половина украинцев не хотят ликвидации русских школ

Фото: друзья-сябры.рф

Более 45% жителей Украины не одобряют перевод всех школ на обучение на украинском языке с 2020 года. Такие результаты показал опрос Киевского международного института социологии (КМИС).

«В той или иной степени одобряют заявление министра образования Анны Новосад о том, что с сентября следующего все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык обучения 49% опрошенных украинцев, 47% в той или иной степени не одобряют такое решение», — приводит сообщение КМИС РИА «Новости».

Опрос проводился с 9 по 11 октября на всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву районов Донбасса. В нем поучаствовали 1,2 тысячи респондентов.

В этом году на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», предусматривающий использование исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о согласии России на восстановление авиасообщения, если Украина первая выступит с этой инициативой.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!