Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

К «конвейеру» по взысканию денег с оппозиции примкнуло МВД

Лилия Караева
8 октября, 2019 13:42
1 мин
Лилия Караева
8 октября, 2019 13:42
1 мин

Flickr

МВД подало иски к оппозиционерам Алексею Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь и другим для взыскания с них компенсации за участие полиции в митингах 27 июля и 3 августа. Ранее аналогичные иски подавали «Автомобильные дороги», «Мосгортранс» и московсковский метрополитен.
Два иска направили в Симоновский суд Москвы 30 сентября. Они связаны с возмещением ущерба, причиненного в связи с вынужденным привлечением полиции для обеспечения порядка на несогласованных акциях.
Общая сумма требований составляет 18 млн рублей. За первую акцию просят возместить 8,5 млн рублей, за вторую – 9,4 млн.
Один из ответчиков по искам Георгий Албуров сказал «Коммерсанту»: «Для нас достаточно забавно, что ГУВД Москвы присоединилось к судебному конвейеру по выжиманию из нас всех возможных средств».
Напомним, ранее за акции 27 июля и 3 августа «Мосгортранс», предприятие «Автомобильные дороги», ресторан «Армения» и метрополитен взыскали с оппозиции более 4,9 млн рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ