Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Метро Москвы подало иск к оппозиции из-за митинга 27 июля

Метро Москвы подало иск к оппозиции из-за митинга 27 июля
Лилия Караева
22 августа, 2019 15:15
1 мин
Лилия Караева
22 августа, 2019 15:15
1 мин
Столичное метро обратилось в суд с иском к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, а также незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Илье Яшину, Юлии Галяминой и другим. Ранее в отношении них суды зарегистрировали исковые заявления от «Мосгортранса» и «Автомобильных дорог» - те хотят взыскать с оппозиции 13 млн рублей.
Иск от метрополитена поступил в Коптевский районный суд, уточняет РБК. В числе ответчиков не только Навальный, Яшин и Галямина, но и Александр Соловьев, Иван Жданов, Владимир Милов, координатор московского штаба ФБК Олег Степанов и глава отдела расследований фонда Георгий Албуров.
Пока о требованиях, предъявленных к ним, ничего не известно. Претензии, вероятно, связаны с несогласованной акцией 27 июля.
Ранее «Мосгортранс» подал иск на 1,2 млн рублей из-за сбоя маршрутов движения транспорта в связи с перекрытием дорог. «Автомобильные дороги» хотят взыскать с оппозиции более чем 11 млн рублей из-за того, что дорожное покрытие после митинга пришлось убирать и ремонтировать.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ