Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Полицейские поувольнялись из-за пенсионной реформы в России

Лилия Караева
16 октября, 2019 09:14
1 мин

Flickr

Количество полицейских в России сократилось до 828,65 тыс. человек при норме в 894,9 тыс. Массовые увольнения по выслуге лет начались в 2018 году – сотрудники уходили, опасаясь повышения стажа при выходе на пенсию.
Как следует из отчета МВД, укомплектованность органов внутренних дел составила 92,6%, что ниже плановых показателей в 95%.
На сокращение численности полицейских в 2018 году обратила внимание Счетная палата, пишет РБК. Ведомство указало, что увольнения были связаны с опасениями сотрудников относительно повышения стажа выслуги лет, который позволяет выйти на пенсию.
Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин связывает снижение уровня укомплектованности с тем, что люди не хотят работать в органах и увольняются после выработки стажа для выхода на пенсию и продолжают работать, но на гражданке.
Напомним, о повышении пенсионного возраста в России объявили в июне 2018 года. Министр финансов Антон Силуанов предупреждал, что власти обсуждают возможность изменения стажа для военных и полицейских. Им, согласно указу президента Бориса Ельцина от 1993 года, достаточно проработать 20 лет, чтобы выйти на пенсию по выслуге лет.
 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ