Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Политолог заявил о справедливости приговора Синице

Анастасия Красильникова
3 сентября, 2019 20:25
1 мин
Фото: Коммерсант
Решение суда о лишении свободы блогера Владислава Синицы на пять лет за публикацию в Twitter абсолютно справедливо, завил член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.
Ранее такое решение вынес Пресненский суд Москвы. Синица был признан виновным в призыве к расправе над детьми силовиков, которые разгоняли массовые акции протеста в столице.
Политолог предложил единомышленникам осужденного вспомнить о законах Российской Федерации. По мнению господина Михайлова, человек, который в социальных сетях по сути призывал к террористическим актам в отношении детей и семей сотрудников правоохранительных органов, другого наказания не заслуживает.
«С учетом того, что сегодня день солидарности по борьбе с терроризмом, это знаковое событие», – сказал он «Политэксперту».
Сам осужденный заявил, что он никого никуда не призывал, а его слова неправильно трактовали. Адвокат Синицы считает, что по записям, которые пошли в материалы дела «очевидно, что это не призывы, побуждающие к чему-либо, а размышления о том, как оно могло бы быть».
Напомним, с середины июля в Москве проходят протестные акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Участники митингов и правозащитники неоднократно обвиняли правоохранителей в неоправданном проявлении жестокости. Однако, мэр Москвы Сергей Собянин назвал действия ОМОНа и Росгвардии оправданной реакцией на «массовые беспорядки». Позднее Росгвардия обвинила общественность в жесткой интернет-травле.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ