Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пожертвования Католической церкви упали из-за секс-скандалов

Лилия Караева
22 октября, 2019 18:34
1 мин
Лилия Караева
22 октября, 2019 18:34
1 мин

www.publicdomainpictures.net

Приношения Католической церкви сильно сократились на фоне сексуальных скандалов. Убытки исчисляются десятками миллионов евро.
На это указал итальянский журналист Джанлуиджи Нуцци. В его книге о деятельности Ватикана под названием «Страшный суд» говорится, что пожертвования с 2016 по 2018 год уменьшились со 100 до 60 млн евро. 
В книге сказано, что часть денег, взимающихся в пользу Папы Римского, используют для покрытия расходов Ватикана, а не на благотворительность. Журналист написал, что «реформы Папы Франциска по финансам Ватикана терпят неудачу». Из-за плохого управления и коррупции Ватикан ждет дефолт в 2023 году, пишет «ПолитЭксперт».
Ранее святой престол лишил сана американского архиепископа Теодора Маккэррика. Суд признал его виновным в домогательствах в отношении детей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ