Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Владимир Путин подарил Папе римскому «Грех» Кончаловского

Владимир Путин подарил Папе римскому «Грех» Кончаловского
Виктор Мартынюк
4 июля, 2019 20:26
1 мин
Президент России Владимир Путин в ходе визита в Италию посетил государство Ватикан, где встретился с Папой римским Франциском.
Сообщается, что глава российского государства заехал во двор Святого Дамазо на лимузине Aurus. Выйдя из авто он проследовал на аудиенцию к понтифику. Владимира Путина встречал почётный караул. Открытую часть встречи двух лидеров в прямом эфире из Апостольской библиотеки транслировало телевидение Ватикана и телеканал «Россия 24», далее российский президент и глава католической церкви больше часа общались за закрытыми дверями.
Традиционно внимание прессы привлекла церемония обмена подарками. Папа римский преподнёс российскому лидеру гравюру XVIII века с видом на Площадь Святого Петра, в свою очередь Владимир Путин подарил понтифику икону с изображением апостолов Петра и Павла, а также диск с фильмом «Грех» российского режиссёра Андрея Кончаловского  и фотоальбом «Микеланджело» с фотографиями со съёмок этой картины.
Сам режиссёр признался журналистам, что был приятно удивлён, когда узнал, что именно его киноработу глава государства выбрал для подарка Папе римскому.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ