Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Подсчитан размер чаевых в ресторанах

Дмитрий Байков
6 ноября, 2019 15:01
1 мин
Дмитрий Байков
6 ноября, 2019 15:01
1 мин
фото: Iphones.ru
Из аналитических материалов Сбербанка следует, что несмотря на проблемы с ростом доходов в последние годы россияне в среднем оставляют на чай до 7,5% от суммы чека в кафе и ресторанах. Однако, это меньше чем, например, в США, где принято оставлять до 10-15% чаевых.
Больше всего на чай оставляли в марте – примерно 100 рублей, а меньше всего в апреле. Специалисты отметили, что 40 % посетителей ресторана оставляли официанту в среднем 89 рублей.
При этом часть посетителей ресторанов оставляли на чай наличными, пишет РБК.
Ранее специалисты Роспотребнадзора дали советы любителям ресторанной еды. Они рассказали, что делать в случае отравления.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ