Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Подорожание медсправок вызвало ажиотаж среди водителей

Артём Денисов
21 ноября, 2019 01:16
1 мин
Артём Денисов
21 ноября, 2019 01:16
1 мин
Жители России выстроились в очереди за медицинскими справками для водительских прав.
Так, в Воронеже несколько десятков человек стоят в очередь к наркологическому диспансеру. Тоже самое происходит в Оренбургской области и в Ярославле.
14 октября вступили в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, что приведет к подорожанию цен на справки. По новым правилам цены на справки вырастут в несколько раз.
Сейчас справка стоит 300 рублей, а с 22 ноября ее стоимость увеличится до 4,8 тысячи рублей. Рост цены обусловлен дорогостоящими лабораторными анализами, которые смогут выявить тех, кто склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.
При этом в разных городах стоимость справки будет варьироваться, сообщает РИА «Новости».
Как сообщалось ранее, россияне, у которых в период действия водительских прав возникли противопоказания к управлению автомобилем, будут направлять на внеочередные освидетельствования.
Разработаны поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые исключают возможность управления транспортным средством водителем с медицинскими противопоказаниями.
Благодаря поправкам, ГИБДД сможет досрочно и без решения суда прекратить срок действия водительского удостоверения.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ