Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

От подагры до холеры и чумы: вернулись девять опасных болезней

Лилия Караева
16 декабря, 2019 18:36
1 мин
Лилия Караева
16 декабря, 2019 18:36
1 мин

Фото: Pixabay

Составлен список из девяти болезней, которые вернулись и активно распространяются в последнее десятилетие. В него вошли чума, холера, подагра и другие.
Список опубликован изданием Insider. Распространение болезней связывают с глобальным потеплением и отказом от вакцинации. Заслуженный врач РФ, член-корреспондент РАН, профессор Евгений Лильин сказал телеканалу «360», что перечисленные болезни не опасны для России. Основные смертельные угрозы – это рак и болезни сердца и сосудов.
Комментируя распространение кори, Лильин заявил, что в России ведется ее профилактика и заболеваемость корью падает с каждым годом. Другая болезнь – легочная чума – давно не фиксировалось в России, отметил врач.
Говоря о появлении устойчивых к антибиотикам инфекций, Лильин заявил о чрезмерном и неправильном приеме лекарственных средств. Единственное средство борьбы с этим – информирование граждан о правильном применении лекарств.
Рост венерических заболеваний Лильин считает следствием сосредоточения на борьбе с ВИЧ. Другим болезням – сифилису, гонорее и хламидозу – почти перестали уделять внимание, но для предотвращения заражения нужно использовать средства защиты, подчеркнул он.
Лильин отметил, что врачи обеспокоены появлением холеры. «Наши врачи делают все, чтобы не допустить развития этой болезни в мире», — сказал эксперт.
Другая растущая угроза – энцефалит. Врач рекомендовал мотивировать врачей и население на вакцинацию от него.
Подагру Лильин назвал «общим явлением» в России, так как «народ ест всякую гадость». Для борьбы с ней он посоветовал принимать препараты, которые позволят держать уровень мочевой кислоты в норме.
Ранее врачи определили пять болезней хуже онкологии.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ