Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пить в России стали меньше

Дмитрий Байков
2 октября, 2019 07:02
1 мин
Дмитрий Байков
2 октября, 2019 07:02
1 мин
m.1777.ru
По данным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), общее количество употребляемого алкоголя на душу населения в РФ непрерывно уменьшается. С 2003 по 2016 год этот показатель снизился на 43%.

Эксперты ВОЗ считают, что сокращение потребления алкоголя повлияло на увеличение продолжительности жизни россиян: почти 68 лет у мужчин, 78 лет — у женщин.

Также сократилась смертность, связанная с употреблением спиртного — 39% у мужчин и 36% у женщин, пишет Russia Today.

Отмечается, что сокращению потребления спиртных напитков способствовал комплекс мер контроля в области алкогольной продукции. Были увеличены акцизы на алкогольную продукцию, повышена розничная цена на водку и другие спиртные напитки.

Как показал опрос негосударственного пенсионного фонда «Сбербанка», россияне хотели бы в среднем доживать до 87 лет. Больше всех планируют прожить москвичи и севастопольцы – 92 года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ