Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Петр Порошенко назвал самую ужасную ночь в своей жизни

Дмитрий Байков
12 февраля 2020 г., 15:44
1 мин
фото: Flickr

Бывший президент Украины Петр Порошенко раскрыл подробности процесса подписания 12 февраля 2015 года вторых минских соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе.
В статье для «Украинской правды» Порошенко назвал ночь переговоров с президентом России Владимиром Путиным «ужаснейшей» в своей жизни. Посредниками тогда выступали канцлер ФРГ Ангела Меркель и Франсуа Олланд, занимавший пост президента Франции.
«Да, это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни», — написал Порошенко. По мнению экс-президента Украины, соглашения дали Киеву время на развитие армии, преодоление кризиса в социальной сфере и укрепление международной коалиции, настроенной против Москвы. И ему с трудом удалось спасти территориальную целостность страны от посягательств, пишет РБК.
Ранее сообщалось, что Петра Порошенко забросали яйцами.
Инцидент случился во время акции оппозиции накануне саммита в «нормандском формате». Политик выступил с речью перед собравшимися, после чего на сцену вышел хор.
На последних аккордах гимна страны Порошенко подошел к микрофону и закричал «Слава Украине!». Через несколько секунд из толпы в сторону экс-президента полетели яйца.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин