Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Первые электронные паспорта раздадут в 2020 году

Артём Денисов
20 ноября, 2019 02:13
1 мин
Артём Денисов
20 ноября, 2019 02:13
1 мин
Фото: Promdevelop
Кабмин России планирует изготовить первую партию электронных паспортов в начале 2020 года.
Такое заявление вице-премьер РФ Максим Акимов сделал на встрече с президентом Владимиром Путиным. По его словам, это будет пластиковая карта с российским чипом.  Первые 100 тысяч паспортов изготовят в следующем году.
Акимов попросил российского лидера провести общенациональный конкурс на лучший дизайн электронного паспорта. «Чтобы это было современное решение, красивое, и оно было людьми поддержано»,— сказал вице-премьер, пишет «Коммерсант».
Как сообщалось ранее, Минкомсвязь РФ разработала проект указа президента РФ о проведении в Москве с 1 марта 2020 года эксперимента по выпуску электронных паспортов и мобильного приложения, а также по их применению для получения госуслуг.
Целью эксперимента является разработка и запуск инфраструктуры выпуска, выдачи и использовании электронного паспорта на территории города Москвы, пишут «Известия».
Электронные паспорта будут представлять собой пластиковую карту с чипом. Выдача бумажных паспортов прекратится в 2022 году.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ