Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пермская полиция преследует больного студента из Китая

Анастасия Красильникова
2 сентября, 2019 13:27
1 мин
Фото: news
Аспиранта Пермского классического университета из Китая Лю Янкуня поместили в Центр временного содержания после того, как полиция обнаружила у него в общежитие обезболивающие таблетки с родины.
Как рассказала «МБХ медиа» рассказала пресс-секретарь «Пермской гражданской палаты» Ирина Ковбасюк, молодой человек имеет ряд хронических заболеваний, в связи с чем он привез с собой из Китая лекарства.
Прибывшие в его комнату в общежитие полицейские изъяли у него 60 таблеток обезболивающего, в которых позднее эксперты обнаружили амфетамин. В отношении Янкуня возбудили уголовное дело по статье о приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере.
29 августа суд закрыл уголовное дело против аспиранта, однако позднее его вызвали в суд по административному делу. Основанием для этого послужил отказ студента пройти медосмотр в момент первого задержания.
После этого Янкуня поместили в Центр временного содержания иностранных граждан. Там, по данным издания, его допрашивают без адвоката, а сокамерник запугивает его словами «Ты умрёшь».
Ранее выяснилось, что террористы начали вербовать иностранных студентов в российских вузах.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ