Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Перми честный прокурор отправил следователя на нары

Анастасия Красильникова
27 ноября, 2019 17:42
1 мин
Анастасия Красильникова
27 ноября, 2019 17:42
1 мин
Фото: Тульские новости
В Перми суд приговорил бывшего первого замначальника отдела СКР по Пермскому району Эдгара Саркисяна к семи годам колонии строгого режима, штрафу в размере 9 миллионов рублей и лишению специального звания майор юстиции за покушение на посредничество во взяточничестве.
По данным суда и следствия, летом 2018 года Саркисян решил поучаствовать в конфликте между несколькими бизнесменами. Интересы одной из них представлял бывший сотрудник прокуратуры Василий Белкин. Ему Саркисян и предложил помочь с решением вопроса о возбуждении дела в отношении контрагента, попросив за это 9 миллионов рублей для передачи сотрудникам полиции.
Бывший прокурор сообщил о противоправном предложении в ФСБ и в дальнейшем действовал под контролем оперативников.
В августе 2018 года Саркисян был арестован и провел в СИЗО два месяца, позже меру пресечения ему изменили на домашний арест.
Своей вины он не признал, и намерен обжаловать данный приговор суда, передает «Коммерсант».
Ранее московский суд арестовал замначальника отдела полиции «Дорогомилово» за взятку в 3,5 миллиона рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ